I forum di mavieni.com

I forum di mavieni.com
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
 Tutti i Forum
 Varie
 Rassegna Stampa
 Primo Sale (fatto in casa)

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci EmailInserisci FlashInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

   Allega file
   
   

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
matrix Inserito il - 01 dic 2008 : 12:17:33
(da:http://www.bevilatte.it/il_formaggio_fatto_in_casa.html)
Il formaggio PRIMO SALE fatto in casa
1) Procurati almeno 4 litri di latte crudo e versarli in una pentola di acciaio o alluminio.
2) Riscalda il latte a fuoco moderato, fino al raggiungimento di 37° - 38°C (utilizzando il termometro per controllare la temperatura), e mantenendo in agitazione.
3) Spegni il gas.
4) Aggiungi 40 gocce di caglio e mescola bene (10 gocce ogni litro di latte).
5) Lascia riposare il tutto per almeno 30 minuti fino ad ottenere una “cagliata” ben rassodata.
6) Esegui una prima rottura della cagliata utilizzando un coltello o una paletta, ottenendo riquadri di 3 cm di dimensione.
7) Lascia riposare per circa 5 minuti.
8) Rompi ulteriormente la cagliata in pezzi delle dimensioni di una nocciola, utilizzando una semplice “frusta” da cucina.
9) Lascia riposare per altri 10 minuti, in modo che appaia il siero in superficie (liquido giallo-verdognolo).
10) Estrai la cagliata utilizzando una schiumarola da cucina ed introducila nei cestini forati (fuscelle) fino al loro riempimento.
11) Posiziona le fuscelle su di un gocciolatoio del lavandino per consentire lo spurgo ulteriore del siero.
12) Dopo circa un'ora rivolta la cagliata, aiutandoti con la mano e ripeti l'operazione dopo circa mezz'ora.
13) Cospargi prima una superficie della cagliata e poi rivoltando anche l'altra, con del sale medio-grosso a piacimento.
14) Dopo circa 5-6 ore si può mangiare il formaggio così ottenuto.
15) Conserva in frigorifero e consumalo entro 2-3 giorni.

I forum di mavieni.com © 2003-05 mavieni.com Torna all'inizio della Pagina
Herniasurgery.it | Snitz.it | Snitz Forums 2000